La Cuisine Martiniquaise
Lors de votre séjour en Martinique, vous aurez l'occasion de découvrir de nombreuses
spécialités locales. Pour cela, plusieurs façons...

Occupant d'une location saisonnière, et écumant la Martinique, de Sainte-Anne à Saint-Pierre
pour le coté Caraibes, et du Vauclin à Grand Rivière pour le coté Atlantique, vous serez
amenés à déjeuner dans des restaurants le midi. N'hésitez surtout pas à sortir des sentiers
battus, et à essayer des endroits un peu originaux. Les cuisinières Martiniquaises préfèrent
préter attention à ce qui est dans votre assiette qu'au décors. Les nappes en plastique de
couleur madras sont un bon signe... Ces petits restaurants, encore appelés "lolo" quand ils
font épicerie, egaieront votre séjour sans écorner votre budget.

Si vous vous sentez l'âme cuisinière, n'hésitez pas à vous lancer dans la cuisine des produits locaux.
Nombre de légumes locaux vous suprendront: Les christophines, excellentes en gratin ou avec des
petits lardons fumés, les bananes plantains, préparées à la mode domicaine (découpées en rondelles,
frites, applaties, et re-frites, servies bien salées), et aussi les plats typiques: mon préféré,
la fricassée de chatrou, la fricasée de lambi... Sans oublier les grands classiques, tels les
accras de morue, les boudins (rouges, ou au poisson, lambi...) et le crabe farci en entrée.
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