La Cuisine Martiniquaise
Lors de votre séjour en Martinique, vous aurez l'occasion de découvrir de nombreuses spécialités locales. Pour cela, plusieurs façons...
Occupant d'une location saisonnière, et écumant la Martinique, de Sainte-Anne à Saint-Pierre pour le coté Caraibes, et du Vauclin à Grand Rivière pour le coté Atlantique, vous serez amenés à déjeuner dans des restaurants le midi. N'hésitez surtout pas à sortir des sentiers battus, et à essayer des endroits un peu originaux. Les cuisinières Martiniquaises préfèrent préter attention à ce qui est dans votre assiette qu'au décors. Les nappes en plastique de couleur madras sont un bon signe... Ces petits restaurants, encore appelés "lolo" quand ils font épicerie, egaieront votre séjour sans écorner votre budget.
Si vous vous sentez l'âme cuisinière, n'hésitez pas à vous lancer dans la cuisine des produits locaux. Nombre de légumes locaux vous suprendront: Les christophines, excellentes en gratin ou avec des petits lardons fumés, les bananes plantains, préparées à la mode domicaine (découpées en rondelles, frites, applaties, et re-frites, servies bien salées), et aussi les plats typiques: mon préféré, la fricassée de chatrou, la fricasée de lambi... Sans oublier les grands classiques, tels les accras de morue, les boudins (rouges, ou au poisson, lambi...) et le crabe farci en entrée.
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